Меня зовут Дима Дударенко и это мой blog-challenge.
Работая уже 10 лет в кондитерской отрасли, я понял, что надо себе постоянно делать вызовы. Профессия кондитера уже сама по себе вызов на всю жизнь: ты постоянно перепрыгиваешь через себя. Хорошо, если это у тебя выходит, ещё лучше, если ты перепрыгиваешь своих учителей. А вот, например, 2 года назад я понял, что вокруг меня есть люди, скажем, даже команда, с которыми я готов и в огонь, и в воду. Мы подумали-посовещались и создали кондитерскую «Paris», где теперь творим. Да, творим, потому что обычным словом делаем или печём мы давно перестали называть этот процесс. На нашей кухне постоянно, что то происходит: готовиться и украшается, рисуется и вырезается и так всегда, всегда появляется что-то новое и интересное, новые вкусы и декоры. Так как кондитерское дело не стоит на месте, и все время стремительно розвивается, так и вкусовые и визуализационные запросы у наших клиентов, нужно всегда чем то удивлять, удивлять каждый день.
Как человеку, который живёт в кондитерской, мне важно знать, что есть те, кому интересно не только что ты делаешь, но и как это делается. Не единожды меня спрашивали совета или, например, приготовления такой же мастики, как у нас. Всегда рад таким вопросам и готов помочь, поскольку, как всем известно, мы получаем новые знания, только если делимся своими.
Потому я решил собрать в одном месте свои наработки, наблюдения и основные понятия о кондитерском деле, и делиться с теми, кому это надо, будь это профессиональный кондитер или аматор.
Я вообще люблю экспериментировать с выпечкой и выходить за рамки ассортимента, который мы представляем в кондитерской «Paris», потому также буду рад предложенным авантюрам, чтобы описать их здесь.
Хочу, чтобы этот блог был своеобразной платформой-советником и способом обратной связи для друзей и коллег.
Буду рад знакомству!