Можно уже смело открывать сезон мороженого, правда?
Мы сделали гид по видам «мороженого».
Мороженое - замороженный десерт, который должен содержать в составе минимум 10% молочного жира (получаемый, как правило, из коровьего молока). При приготовлении процесс взбивания - обязателен. Из-за такой особенности приготовления, в молочной смеси происходит распределение воздуха, содержание которого должно быть до 50%. Именно благодаря воздуху мороженое и имеет такую нежную и воздушную консистенцию.
Чем лучше взбитое мороженое, тем оно вкуснее.
Джелато.
Удивительно, хотя с итальянской gelato переводится как мороженое, но эти два десерта отличаются по вкусу и консистенции.
Что нужно знать? Итальянское джелато отличается от обычного мороженого меньшим количеством молочных жиров и добавлением сливок. Как писали ранее, в мороженом минимум 10%, тогда как в джелато 4-6%.
Джелато имеет кремовую, нежную и плотную текстуру. Оно достаточно медленно тает. А все это из-за сравнительно малого количество воздуха в нем - около 25%.
Сорбет.
А вот в сорбет молока нет совсем. Его делают исключительно из фруктов и сахара. Именно поэтому такой вид замороженного десерта можно считать веганским. При приготовлении его очень медленно перемешивают.
Вы знали, что сорбет улучшает пищеварение и освежает вкусовые рецепторы?
Какой Ваш любимый вкус мороженого, джелато или сорбета?