Замороженные овощи и фрукты, которые даже после разморозки выглядят также аппетитно, как и свежие, а вкусовые качества остаются на высоте. Наверняка Вы покупали такие наборы в магазине. Но никогда не задавались вопросом о технологии, которая чудесным образом сохраняет все свойства продукта.
Хотим приоткрыть занавес и рассказать все о шоковой заморозке.
Шоковая заморозка – это технология охлаждения продукта при температуре от -30 до -35Со .
Преимущества шоковой заморозки:
- Шоковая заморозка помогает сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах. Это доказано исследованиями.
- Сохраняется ценность блюда: вкус, цельность продукта, питательный состав.
- При размораживании текстура десертов, как и вкус, остаются прежними.
- Увеличенный срок хранения десертов уже в морозильной камере дома.
- Безопасность десертов. Высокая скорость заморозки не позволяет бактериям размножаться.
Какие десерты мы поддаем шок-охлаждению?
Конечно же, шоковому охлаждению мы поддаем не все наши десерты.
- специальная линейка замороженных десертов - #оставайсядома
Почему мы сделали это предложение именно сейчас?
Все просто, мы всегда стараемся учитывать все потребности и пожелания наших клиентов. В период карантина важно оставаться дома, но это не значит что нужно запретить наслаждаться вкусностями.
Поэтому замороженные десерты идеально подходят для дома и семьи. Основную часть можно сохранять в морозе, а при желании просто разогреть кусочек десерта.
- торты, которые покрываются глазурью.
Почему именно они? Для того, чтобы шоколадная глазурь равномерно и прочно ложилась на поверхность, торт должен быть максимально холодным. А мы уже с вами знаем, что именно шоковая заморозка этому способствует и сохраняет внешний вид и вкусовые качества.
Поэтому готовый торт мы помещаем в камеру шокового охлаждения и перед непосредственной доставкой мы его украшаем глазурью и другими декорирующими элементами.
Как правильно размораживать десерты?
Что касается специального предложения - #оставайсядома, главным параметром разморозки является простой разогрев. Детальнее про способы приготовления Вы можете узнать в карточке желаемого десерта. Хранить замороженные десерты можно в домашней морозильной камере.
Для торта:
- Заказывайте доставку за 3-4 часа до непосредственного времени подачи торта к столу. К этому времени торт будет нужной температуры.
- Хранить такой торт, как и все остальные, в холодильнике.
- Подавайте торт слегка в охлажденном виде. Так подчеркнете его свежесть и легкость вкуса.
Отвечая на вопрос заголовка статьи, можем смело сказать, шоковая заморозка – это необходимость!