Сегодня существует большое количество альтернатив традиционному украшению торта кремом, которые выглядят эффектней, хотя и сложнее в исполнении. Иногда именно выбор покрытия может сделать Ваше изделие шедевром
Такое бывает, что подсказки тебе даёт сама жизнь. Пока мы думали над следующей записью для блога к нам обратилась девушка с просьбой спасти её торт. Не жутко кропотливый кондитер не совсем щепетильно отнесся к открытому торту. В таких ситуациях поможем скрыть изъяны только покрытие торта другим материалом. В этой записи предлааг
Покрытие торта мастикой
Сегодня наиболее популярным среди покупателей – мастика (1). Она даёт волю воображению, и ты всегда можешь вылепить из неё невероятные вещи. Основные вещи, которые Вы должны знать о мастике это:
- Она выполнена из сахарной пудры
- Перед декорированием мастикой торт надо обязательно выровнять слоем крема
- Для придания ей цвета кондитеры используют красители
Иногда эти 3 причины и могут быть камнем преткновения у покупателей при выборе мастики как основы для оформления.
Мы решили эту проблему достаточно быстро: изменили немного рецептуру, и наша мастика перестала быть такой сладкой. А со временем ещё и нашли поставщика французских натуральный красителей, потому с уверенностью можем делать детские торты.
Покрытие торта с помощью шоколада (ганаш, велюр, глазурь)
Если Вы хотите более лёгкий вариант, тогда Ваш выбор – ганаш (2). Это смесь сливок, шоколада (белого или черного) и сливочного масла. Используя такой способ декорирования, Вы добьётесь ровной поверхности коржей и сгладит острые углы. Главное следить за температурой и не сжечь шоколад, что случается достаточно часто у начинающих кондитеров. Также ганаш может использоваться как основа для мастики вместо крема.
Уверен, что Вы также видели красивые фото тортов, с верхушки которых аккуратно спадает шоколад, как будто он переливается с верхушки. Так вот, это тоже ганаш, только он имеет более жидкую консистенцию. Работать с этим материалом достаточно сложно для новичка, но набивается рука очень быстро. Во всём надо терпение.
Не стоит забывать также и о глазури (3), которая делается из белого и чёрного шоколада. Если Ваш торт имеет 1 ярус, тогда достичь эффекта свежести и новизны поможет зеркальная глазурь. Цветную зеркальную глазурь делают с добавлением белого шоколада, шоколадный коричневый цвет достигается, соответственно, благодаря добавлению чёрного шоколада. Такой вид декора подойдёт больше для одноярусных тортов, исключением служат двухъярусные невысокие торты.
Мы в кондитерской обожаем работать с шоколадом в любых его вариациях. А к шоколадному велюру (4) питаем особую слабость. Это абсолютно новый для нашего потребителя способ нанесения покрытия, без помощи привычных инструментов. Среди ингредиентов нет ничего слишком сложного, только шоколад и какао-масло. Но выходит десерт с таким себе тканевым покрытием, с шероховатостью, в лёгкую крупиночку. Всё гениально – просто.
Вот в общем-то все основные способы покрытия тортов, которыми мы можем легко исправить любую оплошность и просто сделать Ваш торт уникальным.